6월에 접어들어 6월 제철음식이 화제를 모으는 가운데 감자가 특히 눈길을 사로잡고 있다.
6월 제철음식으로는 감자, 장어, 매실, 다슬기, 참외, 참다랑어, 소라, 복분자 등이 있는 것으로 잘 알려져 있다.
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그중 장어에는 눈 건강에 도움을 주는 비타민A가 풍부하며, 이는 소고기의 200배 이상 많다. 때문에 눈 피로를 풀어주고 시력 향상 및 야맹증 개선에 도움을 준다.
또, 참외에는
고구마와 함께 대표적인 간식거리이자 다양한 요리와 함께 곁들여 먹는 감자는 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합하다. 또한 나트륨을 배출시켜주면서 고혈압 환자 혈압 조절에도 도움이 된다.
온라인 이슈팀 @mkculture.com