‘삼겹살 데이’ ‘삼겹살 굽는 법’ ‘삼겹살 맛있게 먹는 법’
3월 3일 삼겹살데이를 맞아 소비자들이 삼겹살 맛있게 굽는 법에 대해 관심이 집중되고 있다.
고기는 “어떻게 굽냐”에 따라 맛이 결정될 만큼 굽는 방법이 중요하다.
맛있게 삼겹살을 즐기기 위해서는 판이 충분히 달궈진 상태에서 고기를 올려야 한다.
삼겹살을 잘 달궈진 펜에 올리게 되면 “치이익” 하는 소리가 난다.
삼겹살의 한쪽 면이 충분히 익어 단단해질 때 뒤집은 뒤 양쪽 면이 노르스름해질 때까지 기다리면 된다.
이때 중요한 것은 고기를 두 번 뒤집는 것이다. 핏물이 올라온 직후에 한 번, 육즙이 올라올 때 다시 한 번 뒤집어야 한다.
고기를 자르는 타이밍도 있다. 고기를 미리 자르면 육즙이 빠져 퍽퍽해지기 때문에
구워진 삼겹살을 야채와 함께 먹을 때는 상추나 깻잎을 뒤집어 싸 먹으면 채소의 단 맛을 느낄 수 있다.
해당 소식을 접한 네티즌들은 “고기는 어떻게 굽느냐가 핵심이구나” “오늘은 삼겹살데이구나” “별별 데이가 다 있네”
[디지털뉴스국 김윤진 인턴기자]
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