날씨가 따뜻해지면서 꽃망울이 기지개를 활짝 폈다. 설레는 마음으로 봄 소풍을 떠나는 여행객들에게 단짝 친구는 단연 김밥이다.
친구 혹은 연인과 함께 봄 풍경을 즐기며 맛있는 김밥으로 소풍을 즐기려는 사람들을 위해 김밥 맛있게 싸는 방법을 공개한다.
지난 6일 오후 방송된 케이블채널 tvN 예능 프로그램 ‘수요미식회’에서는 ‘김밥’을 주제로 토론이 펼쳐졌다.
이날 요리연구가 홍신애는 김밥 맛있게 싸는 방법을 공개해 눈길을 끌었다.
홍신애는 김밥을 맛있게 싸기 위해서는 꼭 물 한 그릇이 필요하다고 강조했다. 홍신애는 “김밥 쌀 때 손을 물에다 살짝 적셔가며 밥을 만지면 달라붙지 않는다”면서 “ 물에 식초를 떨어트리면 밥을 상하는 것도 방지할 수 있다”고 설명했다.
이어 홍신애는 “김을 펼쳤을때, 밥은 양옆을 남기고 김이 보이게 넓게 펼치면서 단무지와 달걀 지단을 떨어뜨려 놓고 그 사이
또한 홍신애는 “김밥을 썰 때는 잘 들지 않는 칼을 사용하면 끝이 덜 썰려서 풀려버리기 때문에 잘드는 칼을 사용하라”고 덧붙였다.
[디지털뉴스국 김윤진 인턴기자]
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