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↑ 최근 흑당버블티로 만든 밥과 김치, 떡볶이 등 이색적 레시피가 등장해 누리꾼의 관심을 모았다. [사진 출처 = 유튜브 채널 `푸드tap` 캡처] |
흑당 버블티는 흑당 시럽과 타피오카 펄(버블)을 첨가한 밀크티로, 맛과 비주얼을 동시에 사로잡은 음료라 평가 받으며 젊은 층으로부터 큰 인기를 끌었다. 최근에는 한 트위터 이용자가 "흑당 버블로 밥 지어 먹는 거 의외로 맛있다. 홍콩 SNS에선 유행 중이다"는 글을 올리면서 누리꾼의 관심을 받았다. 작성자는 밥솥에 물 대신 밀크티를 넣고, 쌀과 흑당 버블을 섞어 밥을 짓는 사진을 공개했다. 이 흑당 버블티 밥은 지난달 29일 방송된 KBS 2TV '슈퍼맨이 돌아왔다'에서 축구선수 박주호가 인싸 레시피라 소개하며 "약밥 같은 맛이 난다"고 호평해 실시간 검색어에 오르기도 했다.
이외에도 한 유튜브 채널은 일명 "흑당 버블티 백반 정식 후기"라면서 흑당 버블을 곁들인 김치와 치킨, 떡볶이를 만드는 콘텐츠를 공개했다. 흑당 버블의 달달한 맛과 쫀득한 식감이 의외로 어울린다는 평가도 나왔다. 이를 접한 누리꾼들은 "떡볶이에 떡 대신 버블을 넣으면 쫄깃한 식감이 비슷해서 괜찮을 것 같다"(밤***), "어린이 입맛엔 달
거센 흑당 열풍에 등장한 '괴식'은 누리꾼으로부터 "끔찍한 혼종의 등장", "흑당에 미쳐 이제는 밥까지 흑당으로 만들어 먹는 어메이징한 대한민국"이라는 평가를 받으며 웃음을 자아내고 있다.
[디지털뉴스국 김설하 인턴기자]
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