↑ (왼쪽부터) 최지현 학생대표, 권인태 ㈜파리크라상 대표이사, 에릭 레오테(Eric Leautey) 에꼴 르노뜨르 교장, 올리비에 푸시에(Olivier Poussier) 세계 소믈리에 챔피언, 허진수 SPC그룹 글로벌경영전략실장, 피재만 SPC그룹 미래창조원장 |
프랑스의 유명 요리학교인 ‘에꼴 르노뜨르’와 SPC그룹이 운영하는 SPC컬리너리아카데미가 국내 소믈리에 양성 교육과정 오픈식을 개최했다고 밝혔습니다.
‘SPC컬리너리아카데미’는 SPC그룹이 1992년에 설립한 한불제과제빵학원을 이전 확장해 2013년 새롭게 문을 연 제과제빵요리 전문학원으로 제빵, 요리, 커피 분야에 걸쳐 등 다양한 교육과정을 진행하고 있습니다.
이정석 기자[ljs730221@naver.com]