↑출처-Mplay
매운 갈비찜의 제왕이라 불리는 한용재 씨가 자신만의 요리 비법을 공개했습니다.
![]() |
↑ 생생정보마당/사진=MBN |
어제(26일) 방송된 MBN 교양프로그램 '생생정보마당'에서는 매운 돼지 갈비찜으로 유명 맛집의 비법으로 '채수'를 소개했습니다.
한 씨는 "기본 육수가 고기 삶은 물을 쓰지 않는다"며 "채수를 써서 깔끔한 맛을 낸다"고 밝혔습니다.
![]() |
↑ 생생정보마당/사진=MBN |
이어 양파, 대파, 생강, 고추 등 다양한 채소를 넣어 육수를 우려냈
한 씨는 "고기에서 우러난 육수를 쓰면 무겁고 느끼한 맛을 많이 가지고 있다"며 "채수를 쓰면 가볍게 풀 수 있어 좋다"고 추천했습니다.
또한 기본적인 간 조절을 위해 간장과 물엿을 사용한다고 덧붙였습니다.
MBN 교양프로그램 생생정보마당은 월요일부터 금요일까지 오전 10시 40분에 방영됩니다.
[MBN 온라인뉴스팀]