돼지 태반을 어미돼지의 사료로 활용할 때 어미돼지의 유질이 개선돼 새끼돼지의 면역력이 한층 강화된다는 연구결과가 나왔습니다.
농촌진흥청은 국내 양돈농가에서 새끼돼지를 생산하고 나서 버려지는 태반
농진청은 어미돼지의 태반을 수거해 동결건조하고 나서 분말로 만들어 분만 10일 전부터 임신한 어미돼지에게 사료로 먹인 결과, 일반사료를 섭취한 임신돈에 비해 초유에 함유된 면역물질인 함량이 39.2% 높았다고 설명했습니다.
돼지 태반을 어미돼지의 사료로 활용할 때 어미돼지의 유질이 개선돼 새끼돼지의 면역력이 한층 강화된다는 연구결과가 나왔습니다.
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