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↑ 사진제공 : 한국외식산업협회 |
외식산업인의 날은 외식산업 발전에 공로한 외식 산업인을 선발해 표창하는 외식산업인들의 축제의 장이다. 윤홍근 상임회장은 “현재 우리나라 외식산업은 국내·외 어려운 경제 상황 속에서도 하루가 다르게 성장해 나가고 있다”며 “올 한해도 외식인 모두가 한마음으로 적극적인 해외 진출과 한식의 세계화에 앞장서 국내 경제 발전을 위해 노력하자”고 밝혔다
이날 행사에서는 지난해 외식산업 산업 발전에 공로가 큰 외식산업인들이 농림축산식품부장관, 식품의약품안전처장 등 정부 표창을 받았다.
이날 협회는 농수축산업계와 식품외식업계를
사단법인 한국외식산업협회는 외식산업의 경쟁력 향상과 외식산업의 세계화·선진화를 목적으로, 2008년 9월 설립했다. 현재 협회는 전국 14개 지회, 5만여 개의 회원사를 두고 있다.
[매경닷컴 장주영 기자]
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