![]() |
칭따오 위트비어는 라일락과 바나나의 향이 어우러져 상쾌하면서도 부드러운 맛이 특징이다. 보리와 밀 맥아를 최적의 비율로 혼합해 색다른 풍미를 내며 프로틴 비율을 낮춰 산뜻함을 더했다. 또 라오샨 지역의 광천수와 100% 독일 홉을 사용한 전통 기술로 재료 본연의 깔끔한 맛을 보존했다. 미국과 유럽의 밀맥주 전통 발효 방식인 '상면 발효법'을 적용해 한 모금만으로도 혀끝을 감도는 깔끔하고도 깊은 풍미를 살렸다.
칭따오 스타우트는 일반, 블랙, 카라멜 세 가지 몰트가 황금 비율을 이뤄 깊고 풍부하게 블렌딩된 제품이다. 칭따오 맥주만을 위해 특별 관리·재배한 고품질의 '칭따오 홉'이 들었다. 라오샨 지방의 깨끗한 광천수와 특별한
칭따오 위트비어와 스타우트는 각각 330ml 병과 500ml 캔 두 가지 타입으로 위트비어는 전국의 편의점과 마트에서 구매할 수 있으며, 칭따오 스타우트는 마트에서만 판매한다.
[이덕주 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]