![]() |
↑ [사진 제공=딜리버리히어로 코리아] |
요기요에 따르면 지난해 11월부터 두 달 간 냉면과 냉모밀, 빙수, 아이스크림, 아이스 커피 등 여름철 대표 메뉴들의 주문 수가 전년 동기대비 151% 늘었다. 특히 카페·디저트류 주문이 4.7배 증가하면서 전체 여름철 메뉴 주문 증가를 견인했다.
요기요 측은 카페·디저트 전문 매장을 대거 입점시키면서 매장을 방문하지 않고도 간편하게 다양한 음식메
김현득 딜리버리히어로 코리아 데이터 실장은 "매장에 방문해야만 맛볼 수 있었던 다양한 메뉴들이 배달앱 속으로 들어오면서 날씨에 영향을 많이 받았던 음식 문화 트렌드도 변화하고 있다"고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]