나라별로 다른 해장 방법이 관심을 모으고 있다.
최근 온라인상에 ‘나라별 해장 방법’이라는 제목으로 사진이 올라왔다.
공개된 사진에는 각 나라별로 어떻게 해장하는지 자세한 방법이 적혀있다. 너무도 이색적인 해장 방법이 웃음을 안긴다.
우유나 요구르트를 마시는 폴란드를 시작으로 미국, 푸에르토리코, 그리스, 몽고, 중국, 러시아, 한국의 해장 방법이 담겨있다. 특이하게도 푸에르토리코는 겨드랑이 밑에 레몬즙을 바르는 것으로 알려졌다.
눈에 띠는 것은 바로 한국이다. 한국의 해장 방법은 해장술을 다시 마시는 것으로 폭소케 한다.
![]() |
나라별로 다른 해장 방법이 소개됐다. 사진=온라인 게시판 |