십전대보탕 육수 넣는 이유는? "이것 잡아준다" 화제
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↑ 사진=KBS |
십전대보탕이 누리꾼 사이에서 화제를 모으고 있습니다.
3일 방송된 KBS2 ‘2TV 저녁 생생정보’의 코너 ‘동상이몽 맛대맛’에서는 여름철 보양식 장어 맛 집이 소개됐습니다.
특히 이 집은 국내산 장어를 한 마리에 9900원(250g 기준)에 먹을 수 있어 눈길을 끌었습니다.
상차림비는 1인당 2500원으로 별도입니다.
또한 이집은 매콤한 고추장 양념과 달콤한 간장양념을 직접 발라 먹을 수 있습니다.
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특히 구운 파 넣는데 주인은 “파를 구우면 더 단맛이 난다”고 설명했다. 마지막으로 이 육수에는 십전대보탕을 넣는데 그 이유로 “잡냄새와 비린 맛을 잡아준다”고 설명했습니다.
이 간장양념에 고추장과 고춧가루를 넣으면 고추장 양념이 완성됩니다.