[매일경제 스타투데이 이정영 인턴기자] 백종원이 오징어 볶음 레시피를 공개했다.
21일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 오징어를 주제로 다양한 레시피가 공개됐다.
이날 백종원은 오징어 볶음을 준비하며 “채소는 큼직큼직하게 썰어야 한다. 잘 섞어주면 된다. 파 기름을 준비해야 한다”고 설명했다.
파를 볶은 후 오징어를 넣고, 양념을 차례로 넣는다. 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등의 순서로 넣어준다.
이후 불의 세기에 따라 물을 반 컵 또는 한
만약 양이 부족한 경우에는 오징어 덮밥을 준비하는 센스도 선보였다. 백종원은 “손님이 오면 오징어 덮밥을 만들면 된다. 밥에 오징어 볶음을 올려주고, 계란 반숙와 고추장, 참기름을 넣어주면 완성이다”고 덧붙였다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]