김치볶음밥 만드는 황금레시피에 관심이 집중되고 있다.
맛있는 김치볶음밥을 만들기 위해선 밥 1공기, 표고버섯 2스푼, 잘게썬 김치 3스푼, 다진 소고기 4스푼, 물 6스푼, 간장 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 황설탕 1/2스푼, 참기름 1/2스푼, 후추 조금, 계란 1개를 준비한다.
![]() |
↑ 김치볶음밥 황금레시피가 화제다. |
우선 팬에 기름 3숟가락을 두른 뒤, 잘게 썬 김치 3숟가락(듬뿍)과 2숟가락의 잘게 썬 표고버섯을 1분 동안 센 불로 볶아준다. 이어 볶은 김치와 버섯을 30분 정도 두고 숙성한다.
다진 소고기 4숟가락을 물 6숟가락, 간장 1숟가락과 함께 30초간 볶는다. 여기에 다진 마늘 1/2 숟가락과 황설탕 1/2 숟가락, 참기름 1/2 숟가락, 후추 약간을 넣고 1분간 볶는다.
이어 볶은 김치와 버섯, 소고기와 밥 한 공기를 기름 1숟가락을 두른 팬에 볶는다.
마지막으로 계란프라이를 올린다.
/온라인 뉴스팀 @mkculture.com