![]() |
17일 추석특집으로 꾸며진 SBS 백종원의 3대천왕은 그동안의 맛집 중 베스트 오브 베스트르 꼽은 '백설명의 맛있는 추석(이하 백설명)'으로 방송됐다.
매운맛 열전에 이어 육식 주의자 백설명은 고기 열전을 이어갔다. 가장 먼저 서울 충무로의 물갈비 집으로 향했다. 육수를 머금은 물갈비가 나오자 이를 보던 스튜디오를 감탄을 금치 못했다.
고기가 나오자 백종원은 "물갈비가 그동안의 우리가 알고 있는 것과는 다르다"라며 "이 갈비는 졸여먹는 갈비이기에 물갈비라고 하기 보다는 쫄갈비
또한 고기를 먹으며 깨알 팁으로 "졸여서 먹어야 하기에 인내의 시간이 필요하다"라며 비법을 전수했다. 더불어 그는 "고기가 졸여지고 있을 때 콩나물과 무생채를 가운데에 올리면 더 맛있게 즐길 수 있다"라며 쫄갈비 먹는 팁을 공개했다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]