[매경닷컴 MK스포츠 조상은 기자] '생방송 투데이' 언양식 불고기-서울식 불고기 맛의 대결이 펼쳐졌다.
9일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 저녁식사 시간 시청자들의 시선을 강탈한 리얼맛집 코너에서는 강릉우거지소고기국밥으로 유명한 강릉뚝배기, 고부 손맛대첩 코너에서는 철원전통장류가 소개됐다.
일단 울산 울주군 언양읍 헌양길에 위치한 '공원불고기'에서 '언양식 불고기'가 인기 메뉴다. 특히 이곳은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 특징을 자랑하며 부위 마다 다른 소고기의 다양한 맛을 함께 맛볼 수 있도록 암소를 공수하고, 가게에서 직접 손질해서 손으로 살결을 일일이 찢어 식감을 자아낸다고 전해졌다.
![]() |
↑ 사진=생방송투데이 캡처 |
한편 손님들은 “숯불 향이 나서 좋다” “겉은 바삭하고 안은 촉촉하다. 입안에 들어가는 순간 육즙이 팡팡 터진다”등 칭찬을 이어갔다. mksports@maekyung.com