↑ ‘수미네 반찬’ 김수미 돼지고기 두루치기 레시피 공개 사진=tvN ‘수미네 반찬’ 방송화면 캡처 |
22일 방송된 tvN ‘수미네 반찬’에서는 김수미가 셰프들에게 두루치기 만드는 방법을 전수하는 모습이 그려졌다.
이날 김수미는 “두루치기용 앞다릿살 뒷다릿살을 섞어서 사용한다”라며 “맛이 고소하고 맛있다. 얇게 써는 게 포인트다. 먹기 좋은 크기로 잘라야 한다”고 말했다.
이어 양파2개, 다진 마늘을 5큰술, 고추장은 듬뿍 4큰술, 양조간장은 5큰술,설탕 4작은술을 넣었다. 그리고 돼지고기 잡냄새 제거를
그리고 다잰 생강 한 주먹, 후춧가루 3번 털어 넣은 뒤. 양념장에 양파와 돼지고기를 재어 놓았다.
이후 팬에 식용유를 따로 넣지 않고 볶은 후 음식이 끝날 때쯤 대파를 썰고 넣고 볶아 완성했다. 플레이팅할 때 참깨를 뿌려 입맛을 돋웠다. 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com