![]() |
↑ 백종원, ‘골목식당’ 고깃집 뼈 삼겹살 혹평 사진=SBS ‘백종원의 골목식당’ 방송화면 캡처 |
지난 23일 방송된 SBS 예능 프로그램 ‘백종원의 골목식당’에서는 백종원이 회기동 고짓집에 방문한 모습이 그려졌다.
이날 백종원은 소 갈비살, 수제 왕갈비를 맛본 후 뼈 삼겹살을 불판에 올렸다.
석쇠에 굽던 백종원은 판을 바꾼 후 “삼겹살은 판을 바꿔서 굽겠다. 석쇠에 구우면 안 된다”라고 말했다.
이어 메뉴에 따라 고기를 굽는 방식이 달라지는 것에 대해 “시간이 갈수록 더 힘들어지는 거다. 시뮬레이션을 했으면 이런 구성을 안했을
이후 뼈 삼겹살을 맛본 백종원은 “냉동인 거 녹인 거 같은데?”라며 탐탁지 않은 표정을 지었다.
그의 말처럼 뼈 삼겹살은 해동된 고기를 냉동보관 후 초벌구이를 한 것. 백종원은 “확실히 식감 떨어진다. 맛없다”고 혹평했다. 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com