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'골목식당' 백종원이 업그레이드 된 제주도 돈가스에 극찬했다.
지난 8일 방송된 SBS 예능프로그램 '골목식당' 겨울 특집 마지막회에서는 제주도로 이전, 새로 문을 연 포방터 돈가스 오픈 당일 모습이 공개됐다.
제주 오픈 첫날부터 돈가스집은 문전성시를 이뤘다. 전날 밤부터 줄을 선 손님들이 가게로 들어섰고, 백종원은 투자자 자격으로 마지막 점검을 나섰다. 긴 대기 행렬에 백종원은 "우리 장모님도 줄 섰는데"라고 깜짝 고백한 뒤 장모와 통화했다.
장모는 이날 줄을 섰으나 실패했다며 다음날 다시 도전하겠다고 했고, 실제로 다음날 새벽 2시부터 줄을 서 돈가스 집에 들어섰다. 장모의 집념에 백종원은 "정말 대단하다"며 웃었다. 장모는 이른 새벽에도 무려 10여명의 대기자들이 줄을 섰다며 장모는 "어쨌든 먹고 가겠다"고 뿌듯해 했다.
백종원은 돈가스집을 찾아 "마지막 점검으로 하나만 튀겨봐라. 세팅할 필요 없다"고 말했다. 지켜보던 MC 김성주는 "그 때도 빵가루가 눈 밟듯 뽀드득 느낌이 좋았는데 그거보다 더 좋아졌다고 하면. 그냥 녹는건가"라며 기대감을 드러냈다.
돈가스집 사장 아내는 "대표님 깜짝 놀라실 텐데 너무 맛있어서. 빵가루 덕을 많이 봤다"고 자신했다.
백종원은 돈가스를 먹어보며 “돼지고기 자체가 다르다. 씹지도 않았는데 바삭 소리가 난다”고 감탄하며 "대박이다. 소스 없이 먹어서 이 맛이면 끝난 거다. 돈가스 끝판왕은 먹으면서 소스 필요 없고 먹다가 소금 찍어먹고 싶으면 끝난 거다. 소금 찍어먹고 싶어진다. 예술이다"라고 극찬했다.
이어 돈가스를 맛본 정인선도 "떨
백종원은 "장담하는데 포방터보다 한층 업그레이드 됐다. 이건 9000원에 절대 못 먹는 돈가스다"라며 강조했고 "이게 시발점이 되어 제주도가 돈가스의 성지가 됐으면 좋겠다"는 바랐다.
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사진|SBS 방송화면 캡처[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]