김치부침개 만드는법, 백종원 만의 김치전 레시피 관심…‘이것’만 넣으면 OK
김치부침개 만드는법, 김치부침개 만드는법, 김치부침개 만드는법
김치부침개 만드는법, 백종원 레시피 화제
김치부침개 만드는법, 백종원 만의 김치전 레시피 관심…‘이것’만 넣으면 OK
김치부침개 만드는법 관련 누리꾼들의 관심이 커지면서 ‘집밥 백선생’의 백종원 김치전 레시피가 다시 한 번 화제를 모으고 있다.
![]() |
↑ 김치부침개 만드는법 / 사진=집밥백선생 캡처 |
백종원은 지난달 26일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에 출연해 제자들과 함께 김치부침개를 만들었다. 이날 백종원은 “김치부침개는 맛있는 김치로 만드는 것이 중요하다. 김치부침개은 김치 맛이 전부”라고 강조했다.
이어 “김치부침개의 포인트는 반죽의 양, 물의 양, 기름의 양 이 세 가지만 잘 맞추면 된다”면서 “반죽과 김치는 딱 반반으로 들어가는 것이 알맞다. 반죽은 질게 하면 좋다”고 설명했다.
또
/온라인 이슈팀 @mkculture.com