카레우동 만드는 법, 백종원이 소개한 목살 스테이크 카레 레시피…'맛있겠쥬?'
카레우동 만드는 법
![]() |
↑ 카레우동 만드는 법/사진=tvN |
카레우동 만드는 법이 화제인 가운데, 백종원이 소개한 목살 스테이크 카레 레시피가 눈길을 끕니다.
지난달 16일 방송된 tvN <집밥 백선생>에서 '이런 카레 또 없습니다'를 주제로 카레를 만드는 비법을 전수했습니다.
백종원이 소개한 목살 스테이크 카레를 만드는 방법은 소금과 후추로 밑간을 해 둔 목살을 후라이팬에 튀기듯 굽습니다.
이후 채 썬 양파와 감자, 당근을
마지막으로 고형카레를 물에 풀어 맛있는 카레가 될 때까지 기다리면 됩니다.
백종원의 '목살 스테이크의 마지막 포인트는 담는 데 있습니다. 백종원은 접수에 밥을 이쁘게 올리고 목살 스테이크와 크게 썬 감자와 당근 등을 함께 올려 멋있는 요리는 완성했습니다.