![]() |
창업은 이제 누구나가 관심을 가지는 하나의 키워드가 됐다. 많은 이들이 창업으로 인한 성공을 꿈꾸지만, 창업의 열풍이 거세진 만큼 그 또한 쉽지 않은 일이다. 시장의 치열한 경쟁과 소비자들의 까다로운 입맛을 맞추기 쉽지 않은 것이 사실. 과연, 실패하지 않기 위한 창업을 할 수 있는 방법은 없을까.
누구나 알고 있는 것처럼 성공적인 창업을 위해서 가장 중요한 것은 경쟁력을 만드는 것이다. 특히 식당을 생각하고 있다면 음식의 신선도와 맛은 절대 간과할 수 없는 부분. 시장에 대한 철저한 사전조사와 이해가 필요하다. 하지만 전문가가 아닌 이들에게는 어려운 숙제일 수밖에 없다. 체인사업이 눈길을 끄는 것은 바로 그 때문이다.
체인의 경우 사업에 투자를 할 때 철저한 시장조사는 물론 시장 규모, 목표의 점유율, 타깃 고객층 등 모든 것을 분석하고 설정한다. 최근 프랜차이즈 고깃집인 ‘화덕애한판’이 주목 받는 이유도 그래서다. 프랜차이즈의 노하우와 체계적 시스템, 가맹주의 비용 부담을 덜어주는 방식으로 음식점의 질을 높이는 한편 체인에서 어쩔 수 없이 감수해야 하는 부담까지 덜었다.
소비자들의 입맛을 만족시키기 위해서 화덕애한판은 구제역 영향을 받지 않는 제주산의 최상급 프리미엄 생고기를 사용한다. 맛과 질이 높아 소비자의 선호도가 높은 것은 물론이다.
또, 신선도를 높이기 위해 프랜차이즈 육류회사로는 최초로 산소포장인 map시스템으로 가맹점주에게 공급한다. 이는 그 동안 대형백화점이나 대형마트에만 적용됐던 시스템을 과감히 도입해, 육류의 신선도를 유지할 수 있게 한다.
고기의 맛을 보다 높이기 위한 노하우로, 정통 참나무 숯을 이용해 화덕에 초벌하는 과정을 거친다. 제주산 최상급 생고기의 풍부한 육즙을 그대로 느낄 수 있어 고객들의 만족도가 높다.
고객이 매우 만족하도록 만드는 화덕애한판만의 특별함은 또 있다. 매월 3일 ‘무한삼겹Day’를 통해 최고급 국내산 생삼겹살을 1인 1만 2900원에 무제한 제공하는 것. 본사의 지원을 바탕으로 진행되는 이벤트기 때문에 가맹점주 입장에서는 부담 없이 매출을 높일 수 있다.
또한 고기집 프랜차이즈 창업을 준비하는 예비 창업자들이 고민없이 도전할 수 있도록 적극 지원하고 있다. 시공 비용은 창업 초기의 투자금의 많은 부분을 차지한다. 화덕애한판은 인테리어 및 주방의 시공여부를 자율제로 운영하기 때문에 창업자가 부담 없이 자신의 가게를 꾸밀 수 있다. 본사에 의뢰하는 경우에는 평당 90만원이라는 적은 비용으로 시공이 가능해, 예비 창업자들의 비용 부담을 덜어주고 있다.
현재 화덕애한판은 6월 광주, 김해, 안산점 등을
고기집 창업 관련 자세한 사항은 화덕애한판 홈페이지(www.참나무화덕한판.kr)에서 확인하면 된다.