‘백종원’ ‘백종원 오징어 요리’ ‘백종원 오징어 레시피’
백종원은 지난 21일 방송된 케이블 채널 tvN 프로그램 ‘집밥 백선생’에서 오징어 요리 레시피를 공개했다.
이날 백종원은 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 백종원표 오징어 볶음을 선보였다.
백종원이 공개한 오징어볶음 레시피에 따르면, 먼저 오징어의 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어낸다. 백종원은 이때 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다.
그 다음 준비한 오징어와 큼직하게 쓴 채소를 함께 볶는다. 파를 기름에 볶아 만든 파기름에 오징어를 넣고 양념을 차례로 넣으면 된다. 오징어 볶음에 들어가는 양념은 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등이다.
이후 물을 넣고 채소와 참기름을 넣으면 백종원표 오징어 볶음이 완성된다.
‘집밥 백선생’은 요리 초보인 남성 연예인들이 백종원에게 요리 수업을 받은 후 스스로
백종원 소식을 접한 네티즌은 “백종원, 오징어 요리 레시피 공개했네” “백종원, 오징어 볶음 맛있나” “백종원, 오징어 껍질 벗겨낼 때에는 마른 타올 사용해야 하는구나” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]