고기 구울 때 빠질 수 없는 양송이버섯.
그 안에 생긴 물을 마시면 기력에 좋다고 알려져 있는데요. 하지만 이는 잘못된 생각인 것으로 전해졌습니다.
지난 2012년 한 매체의 예능프로그램에서 전문가에게 양송이버섯 물의 성분을 분석 의뢰한 결과, 99%가 순수한 물이었던 것으로 확인됐습니다.
나머지 1%는 아미노산과
양송이 버섯에는 식이섬유와 비타민 D가 많아 혈중 콜레스테롤을 낮춰주고 소화 효소가 많아 육류 소화를 도와줍니다.
건강을 위해서는 양송이 물만 마시기 보다는 양송이 자체를 먹는것이 더 좋을 듯 합니다.
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