시래기 효능, 된장과 잘 어울려 풍미와 구수한 맛 내고 된장에 부족한 비타민 보충
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시래기는 겨울철 모자라기 쉬운 비타민과 미네랄 식이섬유소가 풍부한 웰빙식품으로 된장국, 나물무침, 조림 등의 요리에 쓰인다.
잘 말린 무청 시래기는 된장과 잘 어울려 풍미와 구수한 맛을 내고 된장에 부족한 비타민을 보충해 준다.
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↑ 시래기 효능 |
또한 무에 많이 들어 있는 식이섬유소는 위와 장에 머물며 포만감을 주어 비만을 예방하고 당의 농도가 높아지는 것을 예방한다.
특히 철분이 많아 빈혈에 좋고, 칼슘 및 식이섬유소가 함유돼 있어 혈중 콜레스테롤을 떨어뜨려 동맥경화 억제효과가 있는 것으로 알려졌다.
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사진=네이버지식백과