30일 방송된 ‘냉장고를 부탁해’는 게스트로 배우 이규한과 김기방이 출연해 자신의 냉장고를 공개했다.
이날 이규한의 냉장고가 먼저 공개됐고 자극적인 국물 요리를 주제로 이연복과 이원일 셰프가 대결을 펼쳤다. 이연복 셰프는 화려한 중식 퍼포먼스와 함께 해산물과 새우 완자를 넣은 15분 만에 짬뽕을 만들어 극찬을 받았다.
이에 ‘냉장고를 부탁해’ 홈페이지에는 이연복 셰프의 완소짬뽕 레시피가 공개됐다. 재료는 낙지, 양송이버섯, 새우, 칼국수면, 달걀, 고추, 양파, 마늘, 대파, 전분을 준비하면 된다.
조리 방법으로는 먼저 낙지를 먹기 좋은 크기로 썬다. 이어 고추, 양송이버섯, 양파, 마늘, 대파 등 채소를 손질해 둔다.
손질한 새우를 다지고 칼국수 면을 삶는다. 고추와 대파에 간장을 넣어 볶은 뒤 나머지 채소, 고춧가루를
새우, 전분, 달걀 물을 섞어 반죽한 뒤 새우 완자를 만들어 국물에 넣고 끓인다. 칼국수 면을 조리 할 때는 면을 건져 찬물, 뜨거운 물, 찬물 순으로 헹구고 접시에 담는다. 면에 짬뽕 국물을 부어 마무리 하면 된다.
‘이연복 완소짬뽕’ ‘이연복 완소짬뽕’ ‘이연복 완소짬뽕’ ‘이연복 완소짬뽕’