백종원이 공개하는 꽁치통조림 김치찌개 레시피, 키포인트는 ‘기름’?!’
백종원꽁치통조림레시피 백종원꽁치통조림레시피 백종원꽁치통조림레시피 백종원꽁치통조림레시피
꽁치통조림 김치찌개 백선생만의 비법 고스란히 공개
백종원이 공개하는 꽁치통조림 김치찌개 레시피, 키포인트는 ‘기름’?
백종원의 꽁치통조림레시피가 새삼 재조명을 받고 있다.
![]() |
↑ 꽁치통조림 김치찌개 사진=집밥백선생 |
이날 백종원은 김치찌개에서 가장 중요한 것으로 '기름'을 꼽았다. 백종원은 "돼지고기를 물에 넣고 미리 끓인
이어 "수업하다보니 매장 비법이 나갔다. 요식업 하는 사람이 자기 레시피를 누가 가르쳐 주려 하겠냐. 이걸 보고 다른 식당 사람들이 안 따라했으면 좋겠다. 가정에서 하는 건 괜찮은데 가게에서 하면 안 된다"고 말해 폭소케 했다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com