초복이 다가오는 가운데 삼계탕 만드는 법이 생각보다 쉬워 화제다.
영계를 몸속 안쪽까지 물에 씻는 게 가장 먼저 할 일이다.
그 후 양파와 대파는 큼직하게 썰어 놓고 마늘은 통마늘로 준비하고, 찹쌀을 깨끗이 씻어 충분하게 불린 후 체로 물기를 뺀다.
냄비에 물을 붓고 대파와 양파, 마늘 1~2쪽, 소금을 넣어서 끓인다.
영계의 몸속에 찹
마지막으로 완전하게 익으면 국자로 기름기를 걷어내고 맑은 국물만 영계에 부으면 완성이다.
기사를 접한 네티즌은 “삼계탕 만드는 법, 쉬운데?”, “삼계탕 만드는 법, 나도 먹고싶다” 등의 반응을 보였다.