육개장 끓이는법, 양지머리 보단 눈개승마 ‘강력추천’ 왜?
육개장 끓이는법, 육개장 끓이는법, 육개장 끓이는법, 육개장 끓이는법
육개장 끓이는법, 양지머리 보단 눈개승마 ‘강력추천’ 왜?
육개장 끓이는법, 알고 보니 양지머리 고기 대신 넣으면 효과 만점
육개장 끓이는법이 화제인 가운데 눈개승마 육개장 비법도 공개됐다.
![]() |
↑ 육개장 끓이는법 사진=알토란 |
방송에서는 양지머리 사태를 푹 삶아 고추 기름과 참기름으로 국물을 내는 기본 육개장 외에도 건강을 두 배로 살려준다는 ‘눈개승마 육개장’을
눈개승마는 잎이 삼을 닮아 ‘삼나물’ 또는 고기처럼 쫄깃한 식감으로 ‘고기나물’이라 불리는 풀의 일종이다. 양지머리 고기 대신 눈개승마를 넣어 만든 육개장은 뼈 건강에 좋은 칼슘이 풍부하고, 골다공증 및 골절예방에도 도움이 되는 건강식으로 통하며, 진한 고기 향까지 느낄 수 있다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com