도도맘 김미나 강용석, 새삼 집중된 칭찬 일색 간장게장 맛집 ‘왜?’
[차석근 기자] 도도맘 김미나가 화제인 가운데 불륜 스캔들 대상이었던 강용석이 반한 간장게장 맛집이 다시금 관심을 모으고 있다.
최근 방송된 tvN '수요미식회'에서는 간장게장 맛집을 찾아 나섰다.
패널들의 간장게장을 먹는 방법에 대하여 이야기 하며 간장게장의 살을 발라서 밥 위에 비벼먹기, 밥을 먼저 먹고 게장 먹기, 게딱지 알과 내장을 밥 위에 올리기, 게딱지 안에 밥을 넣고 비벼먹기 등 다양하게 간장게장을 즐기는 방법을 소개했다.
이날 방송에서는 문 닫기 전에 가야 할 게장 가게로 서울시 종로구 소격동에 위치한 큰기와집, 서울시 마포구 공덕동에 위치한 게장 맛집 진미식당 등을 소개해 눈길을 끌었다.
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↑ 도도맘 김미나, 도도맘 강용석 |
이 식당에 대해 요리 연구가 홍신애는 “알이나 살보다 게딱지 상태부터 먼저 확인하는 데 이 집은 알이 끝까지 꽉 차 있다”고 극찬하며 ‘특급 게딱지
또한 강용석은 "이 집 간장게장은 제 인생의 간장게장"이라며 "게딱지에 밥 두숟가락을 넣어 먹으면 그보다 맛있는 밥은 없다"고 칭찬해 눈길을 끌었다.
하지만 황교익 맛 칼럼니스트는 “청양고추의 맛이 게 맛을 흐린다”라고 단점을 지적하기도 했다.
도도맘 김미나, 도도맘 강용석
차석근 기자 mkculture@mkculture.com