연어덮밥 칼로리, 백종원의 연어 에그 베네딕트 비법 보니? '간단해!'
![]() |
↑ 연어덮밥 칼로리 /사진=mbc |
1인분에 662kcal 하는 연어덮밥 칼로리가 화제인 가운데 백종원의 연어 에그 베네딕트 만드는 법이 눈길을 끕니다.
과거 백종원은 MBC '마이 리틀 텔레비전'에 출연해 브런치를 주제로 연어 에그 베네딕트 레시피를 소개했습니다.
에그 베네딕트에 들어가는 홀랜다이즈소스를 만들기 위해 버터를 녹여 놓은 후 계란 노른자만 잘 풀어줍니다.
여기에 계란 노른자에 소금, 통후추를 살짝 넣고, 레몬즙을 첨가해 거품을 내고 버터 녹인 것
이후 수란을 만들기 위해서 끓는 물에 식초, 소금을 넣고 회오리를 만든 후 계란을 깨 넣은 후 계속 저어줍니다.
잉글리시 머핀에 볶은 시금치, 구운 베이컨, 연어, 수란을 올린 후 홀랜다이즈소스를 부어주면 연어 에그 베네딕트가 완성됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]