이탈리아 치즈의 종류, 백종원 치즈 '폭탄' 토스트 레시피는? '군침도네~'
![]() |
↑ 이탈리아 치즈의 종류/사진=MBC |
'이탈리아 치즈의 종류'와 함께 치즈로 만든 백종원의 폭탄토스트도 주목받고 있습니다.
과거 백종원은 MBC 예능프로그램 '마이리틀 텔레비전'에 출연 해 그 비법을 소개 했습니다.
백종원의 칼로리 폭탄 토스트는 빵에 땅콩버터를 고루 바른 뒤 얇게 썬 바나나, 채 썬 흰 초콜릿, 모짜렐라 치즈를 올린 뒤 버터로 구워내 바삭한 식감과 달콤함을 자랑했습니다.
한편 이탈리아 치즈의 종류 게시물이 화제입니다.
최근 온라인상에 ‘이탈리아 치즈의 종류’라는 게시물이 올라와 누리꾼들 사이에서 눈길을 끌고 있습니다.
포르마지오(formaggio)라 불리는 이탈리아 치즈는 무려 450여종이나 될 정도로 다양합니다.
로마 시대부터 각종 문헌 자료에 치즈에 관한 내용이 기록되어 있을 만큼 인기를 끌었으며 이후 이탈리아 사람들의 식탁에 빼놓을 수 없는 식품이 되었습니다. 이탈리아에서 치즈의 사용은 한층 더 풍요로운 식생활을 가져왔습
이탈리아를 대표하는 블루치즈 고르곤졸라(Gorgonzola)부터 크림처럼 부드러운 치즈 마스카르포네(Mascarpone), 대표적인 프레시 치즈 모차렐라(Mozzarella), 파르미자노 레자노(Parmigiano-Reggiano), 리코타(Ricotta) 등이 있습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]