한가위를 맞아 꽃송편 만드는 법이 눈길을 모은다.
우선, 단호박 멥쌀가루 300g, 쑥 멥쌀가루 200g, 백련초 멥쌀가루 200g, 깨소(깨+설탕) 80g을 준비한다.
가장 먼저 쌀가루에 뜨거운 물을 조금씩 넣으며 반죽한 후 준비한 깨소를 파인 곳에 한 티스푼을 넣은 뒤 동글납작하게 빚는다. 이쑤시개를 이용해 원하는 꽃 모양을 내면 된다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
한가위를 맞아 꽃송편 만드는 법이 눈길을 모은다.
Copyright ⓒ MBN(매일방송) 무단전재 및 재배포 금지
스타
핫뉴스