↑ 수미네 반찬 사진=tvN |
이번 방송에서는 tvN ‘수미네 반찬’에서 최초로 사용되는 식재로부터 보다 업그레이드된 조리 도구들이 등장해 최근 유행하는 트렌트에 맞춘 인싸 요리들을 선보일 예정이다.
가장 먼저 선보이는 말린조갯살볶음은 그간 300여 개의 반찬을 소개하면서 단 한 번도 등장하지 않았던 말린 조갯살을 이용한 반찬으로, 달콤한 간장 베이스의 간장말린조갯살볶음과 고춧가루가 들어간 매콤말린조갯살볶음을 모두 만들어 온 가족이 취향껏 즐길 수 있어 가성비좋은 식재료로서의 면모를 선보인다.
또한 지난 74회에 만들었던 쪽파김치를 활용한 묵은파김치전 레시피를 선보인다. 푹 익어 손이 잘 가지 않는 상태가 된 묵은파김치로 두 가지 스타일의 묵은파김치전을 소개할 전망이다.
특히
뿐만 아니라 싱싱한 굴과 매생이를 이용한 보양식 매생이굴국을 레시피와, 부산의 국제시장에서만 맛볼 수 있던 비빔당면을 김수미 스타일로 재해석해 그 맛을 전수한다.
MBN스타 대중문화부 안하나 기자 mkculture@mkculture.com