호박고지 뜻, ‘생호박 말린 것’...골다공증 예방에도 탁월한 ‘효자 식품’
호박고지 뜻
호박고지 뜻이 공개돼 누리꾼들의 관심이 이어지고 있다.
호박고지는 애호박을 얇게 썰어 말린 반찬거리로, 주로 물에 불려 볶아서 나물로 무쳐 먹는다.
호박고지는 비타민 D가 풍부하여 혈액의 칼슘 농도를 조절하여 골다공증을 예방한다. 말려서 영양이 농축된 호박고지는 건강식품이라 할 만 하다.
또한 호박고지는 식이섬유소가 풍부하여 체중 감량 시 도움을 준다.
↑ 호박고지 뜻 |
호박고지 뜻, 호박고지 뜻, 호박고지 뜻, 호박고지 뜻