양성자세현훈 이석증 원인…장수하는 식습관이 도움 된다? 이유 보니 ‘아하’
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양성자세현훈 이석증 원인, 장수인 공통 특징 발견
양성자세현훈 이석증 원인…장수하는 식습관이 도움 된다? 이유 보니 ‘아하’
양성자세현훈 이석증 원인이 눈길을 끌며 장수하는 식습관이 재조명 되고 있다.
장수하는 사람들의 식습관을 분석한 논문 150편을 조사해본 결과 장수하는 사람들에게서 공통적인 특징이 발견됐다.
미국 건강지 헬스가 이러한 분석 결과를 바탕으로 장수하는 사람들의 식습관을 소개했다.
↑ 양성자세현훈 이석증 원인/사진=MBN |
특히 장수와 밀접한 연관이 있는 식물성 식품은 푸른 잎채소다. 장수와 관련된 몇몇 연구논문들에 따르면 매일 조리된 잎채소를 한 컵 분량 먹는 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 향후 4년 안에 사망할 확률이 절반으로 떨어진다.
2. 육류는 주 2회 이하로 제한= 오래 사는 사람들이라고 해서 육류를 전혀 먹지 않는 것은 아니다. 하지만 먹는 횟수는 최소화 합니다. 또 고기를 본격적으로 먹기보다 주식에 반찬으로 약간 곁들이는 정도로 먹는다.
3. 생선은 매일 조금씩= 오래 사는 사람들은 매일 평균 85g 정도의 생선을 먹는다. 미국인 9만6000명을 대상으로 진행된 연구에 따르면 가장 장수하는 집단에 속하는 사람들은 식물성 식품 위주의 식사를 하면서 매일 생선을 조금씩 먹는다.
4. 식별할 수 있는 상태로
달걀에서 굳이 노른자를 제거해 먹지도 않고 과일을 갈 때 걸쭉한 과육을 걸러내지도 않는다. 음식재료 전체를 골고루 활용해 먹는 식습관이 있다는 것이다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com