백종원 닭갈비, 가장 중요한 팁은 뭔가보니? "묵은지+김가루 투하!"
![]() |
↑ 백종원 닭갈비/사진=tvN |
요리연구가 백종원이 집에서 닭을 이용해 해먹을 수 있는 치킨요리를 소개했습니다.
14일 방송된 tvN '집밥 백선생' 9회에서 닭을 이용한 옛날통닭, 치킨 스테이크, 닭갈비 등 다양한 닭 요리 레시피를 전수했습니다.
이날 먼저 백종원은 일반 사람들은 잘 모르는 닭 중량에 따라 나눠진 호수에 대해 설명하며 제자들이 닭과 친해질 수 있는 시간을 마련했습니다.
또한 생닭의 뼈를 직접 제거하는 '닭 발골' 작업 기술을 선보였습니다.
백종원은 집에서 직접 만들어 먹을 수 있는 옛날통닭의 초간단 레시피를 전수했습니다.
백종원이 전수한 옛날통닭 레시피는 닭에 소금과 후추로 밑간을 잘해주고, 살살 문질러준 뒤 밀가루를 묻혀 기름에 튀기기만 하면 완성됩니다.
또 백종원은 평소 흔히 볼 수 없던 치킨 스테이크 레시피를 공개하기도 했습니다.
뿐만 아니라 백종원은 닭갈비를 집에서 직접 요리하는 방법을 공개하기도 했습니다.
여기에 묵은지, 김가루를 듬뿍 투하시킨 닭갈비 볶음밥의 팁을 전하기도 해 눈길을 끌었습니다.
한편 '집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램으로 백종원, 윤상, 김구라, 박정철, 손호준이 출연합니다.