목이버섯 특징, 백종원의 목이버섯 잡채 만드는 법은?…'간단하네!'
↑ 목이버섯 특징 / 사진=tvN |
목이버섯 특징이 화제입니다.
목이(木耳)라는 이름은 나무의 귀와 같다고 하여 붙여진 것으로 목이버섯은 식이섬유소 함량이 매우 높고 비타민 D가 풍부하여 여성 건강에 아주 좋다고 합니다.
목이버섯 특징이 주목받는 한편 백종원의 목이버섯 잡채가 눈길을 끕니다.
과거 방송된 케이블채널 tvN <집밥 백선생>에서는 백종원이 다시 한 번 만능간장의 모든 것을 공개했습니다.
먼저 백종원은 당근과 양파, 표고버섯, 목이버섯 등 잡채에 들어갈 채소들을 얇게 썰었고 당근은 덜차게 1컵, 표고버섯은 꽉차게 1컵, 양파는 2컵, 파는 1컵씩 담아냈습니다.
당면은 종이사발로 2컵을 준비하면 됩니다.
백종원은 잡채에 들어갈 양념을 소주컵으로 감량했고 "설탕 1컵, 깨소금 반컵, 참기름 반컵, 간마늘 반컵,
준비한 것들을 프라이팬에 함께 넣고 볶은 백종원은 "설탕이 녹아 살짝 진득해질 때까지 기다린 후 당면을 넣고 볶아야 한다. 전체적으로 면이 죽을 때까지 볶아야 한다:고 당면 볶는 방법을 설명했습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]