‘백선생 김치찌개 레시피’ ‘백선생’ ‘백종원 김치찌개 비법’ ‘백종원’ ‘집밥 김치찌개’
요리연구가 백종원이 ‘집밥 백선생’에 출연해 ‘초간단 파무침’을 만드는 법을 소개했다.
백종원은 지난 2일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 돼지구이 노하우와 함께 ‘초간단 파무침’ 팁을 설명했다.
이날 방송에서 백종원은 “파무침 종류는 대략 3가지 종류가 있다. 하나는 기름과 고춧가루 베이스, 또 간장과 식초 베이스 그리고 최근엔 초고추장을 응용한 파무침이 유행이다”고 말했다.
백종원표 초간단 파무침 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 “국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다”고 설명했다.
이어 “완성된 양념장을 파에 넣어 버무리되 이때 참기름을 살짝 첨가한다”며 “양념장에 넣은 식초가 참기
집밥 백선생 백종원 소식을 접한 네티즌은 “집밥 백선생 백종원, 역시 슈가보이” “집밥 백선생 백종원, 돼지고기랑 먹으면 맛있겠다” “집밥 백선생 백종원, 초고추장 파무침이 좋더라” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]