‘냉동실 활용하기’
냉동실 활용하기가 온라인상에서 화제입니다.
최근 온라인 커뮤니티에 올라온 냉동실 활용하기를 보면 살림고수 주부들은 식품을 얼릴 때 소량을 담아 덜어낼 수 있는 비닐백 또는 다용도백을 쓰는 것을 기본으로 하는 것으로 전해졌습니다.
또한 사각 플라스틱 통들에 담아 보관 할 때에는 냉동고를 보다 깔끔하고 보기 좋게 정리합니다.
뿐만 아니라 잡곡은 삶아서 냉동해야 다음 번 조리시 시간절약을 할 수 있어 좋고 단단한 채소는 데쳐서 냉동하는 것이 편하며 되도록 덩어리가 큰 채소는 썰어서 분량을 나눠 냉동보관 하는 것이 좋다고 전했습니다.
이밖에도 시금치, 부추, 쑥 같은 잎채소는 소금물에 살짝 데친 뒤 해동시켜 이용하면 식감을 살릴 수 있고 무르기 쉬운 과일은 냉동보관 후 주스로 먹으면 됩니다.
냉동실 활용하기를 접한 네티즌은 “냉동실 활용하기, 생각보다 간단하고 쉬워!” “냉동실 활용하기, 자취생들 필독하세요!” “냉동실 활용하기, 냉동실에 과일 얼려 놓은 거 갈아 마시면 대박!” “냉동실 활용하기, 혼자 사는 사람들은 필독!”등 다양한 반응을 보였습니다.