상한 식품 버리기
상한 식품 버리기가 화제를 모으고 있다.
최근 온라인상에 ‘상한 식품 버리기’라는 제목으로 여러 식품들을 관리하는 비법이 공개됐다.
공개된 게시물에는 식품들이 상했는지 여부를 확인할 수 있는 방법이 담겨 있다.
쇠고기나 돼지고기는 해동했을 때 하얘지면 상한 것이며 닭고기는 색이 검게 변하면 상한 것으로 분류한다.
![]() |
상한 음식 버리는 방법이 공개됐다. 사진=온라인게시판 |
야채는 겉으로
과자는 푸석푸석하고 씹는 맛이 없을 때, 잼은 물이 흥건하고 곰팡이가 피었을 때 버려야 한다.
빵은 냉장고 냄새가 배어있고 촉촉함이 없이 마른 경우 버려야 하며, 아이스크림은 녹아 있는 경우 유지방이 변한 것이므로 버려야 한다.