집밥 백선생 백종원, 목살 스테이크 카레 레시피 공개! '간단하쥬?'
↑ 집밥 백선생 백종원/사진=tvN |
'집밥 백선생' 백종원이 목살 스테이크 카레를 선보였습니다.
16일 방송된 tvN '집밥 백선생' 5화에서는 '이런 카레 또 없습니다'라는 주제로 백종원의 이색 카레 요리 방법이 전파를 탔습니다.
이날 백종원은 '채썬 카레'에 이어 손님이 방문했을 때 대접하기 좋은 '목살 스테이크 카레'의 비법을 공개했습니다.
요리에 앞서 박정철은 "백선생님은 오늘도 뭔가 있겠지"라며 기대를 했고, 김구라는 "카레는 쉬워"라며 자신만만한 모습을 보였습니다.
주방에 모습을 드러낸 백종원은 "백선생표 폼나는 카레"라며 목살 스테이크 카레를 소개했습니다.
먼저 백종원은 밑간을 한 목살을 후라이팬에 튀기듯이 바싹 구우면서 채썰어 둔 양파를 넣어 풍미를 자극했습니다.
이후 고기가 바싹 익기 시작하자 물과 함께 굵게 썬 당근과 감자를 넣어 익을 때까지 끓였습니다.
감자가 충분히 익자 고형 카레를 풀어 목살 스테이크 카레를 완성시켰습니다.
또한 백종원은 "파프리카나 다른 옵션재료가 있으면 마지막에 넣는것이 좋다"고 팁을 전했습니다.
완성된
하지만 윤상이 카레 요리에 대한 어려움을 고백하자, 백종원은 "주재료만 익으면 나머지 순서는 다 똑같다"며 "카레 만들기는 쉽다"고 말했습니다.