↑ ‘라라랜드’ 이제니 사진=TV조선 ‘라라랜드’ 방송화면 캡처 |
지난 22일 방송된 TV조선 ‘라라랜드’에서는 이제니가 김밥을 만드는 모습이 그려졌다.
이날 이제니는 달걀 지단과 햄구이, 시금치를 데치고, 단무지에 식초를 부어 상큼함을 더했다. 또 밥에 참기름을 뿌렸고, 새콤함을 위해 식초를 부었다.
식초를 많이 넣는 이유에 대해 이제니는 “신맛을 좋아한다”면서 “엄마가 저희 어렸을 때 많이 해주셨
또 밥 양을 적게 하는 이유에 대해서는 “맛도 맛이지만 살이 찌니까”라고 간단명료하게 답하기도.
김밥에 넣을 재료 준비를 마친 이제니는 밥에 구운 햄 4조각, 시름치, 단무지를 넣어 돌돌 말아 김밥을 완성시켰다. 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com